SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳に比べてさっぱりしていて少し酸味がある感じですが、ちゃんとカスタードクリーム‼
ヘルシーだし柑橘系のお菓子やチョコと合わせても美味しそう(^^)
●材料
薄力粉 大さじ1
砂糖 大さじ3
卵 1個
ホエー 200cc
バニラエッセンス 少々
●作り方
①ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
②①にホエーを入れてよく混ぜ、卵も入れよく混ぜる
③ボウルにふんわりラップしレンジ600W3分。一度レンジから出してよく混ぜたらさらに3分レンジにかける。をあともう1回
④よく混ざったらバニラエッセンスを少々入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり
#低カロリー・ヘルシー #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #乳製品