SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあるものでお手軽に作れちゃいます(^^)
●材料(5個分)
○強力粉 100g
○薄力粉 100g
○BP 小さじ1
○ドライイースト 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○塩 小さじ1/2
お湯(40度) 100cc
はちみつ 大さじ2
【具】
合挽き肉 100g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
塩、胡椒 少々
茹で卵 粗みじん切り 1個分
揚げ油 適量
●作り方
①【生地を作る】
ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜ、お湯を加えて捏ね5分
②はちみつを加え捏ね5分
③ボウルにひとまとまりにして入れラップをし部屋の暖かい場所に30分おく
④【具を作る】
フライパンで合挽き肉を炒め、玉ねぎも加え塩、胡椒で味付け。茹で卵も加え混ぜ合わせて5等分にする
⑤【成形&揚げ】
生地を5等分にし楕円形に伸ばし具を乗せ、二つ折にし合わせ目をしっかりつまんでとじる
⑥フライパンに深さ2㎝ほどの油を入れて熱し、低めの温度でじっくりきつね色になるまで揚げる #世界の料理 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ