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クリームチーズ 200g(常温)
砂糖 50g
薄力粉 大さじ1
生クリーム 200cc
卵 3個
バニラエッセンス 少々
●作り方
①ボウルにクリームチーズを手で大まかにちぎって入れハンドミキサーでほぐす
②①に残りの材料を加えハンドミキサーでよく混ぜ合わせる(チーズのつぶつぶは焼くと溶けるので残っていても大丈夫)
③型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
④180度に予熱したオーブンで40分焼く(この時はまだ卵豆腐みたいに柔らかい状態。膨らんだ生地は冷めると沈んで落ち着いてくる)
⑤型に入れたまま冷まし冷蔵庫で3h以上冷やし固めて出来上がり
※抜き型を使う場合は型の底と側面にバターを塗り、茶漉しで薄力粉をふっておくとはずしやすい #定番 #食べるのがもったいない!食のアートネタ #おかし・デザート