• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 70

炊飯器でピラフ

レシピ
材料・調味料
3合
玉ねぎ
小1
人参
小1
ベーコン
8枚
舞茸
小1
ピーマン
大1
コンソメ
大1~2
コショウ
少々
バター
大1
パセリ
適量
作り方
1
野菜はみじん切り、ベーコンは小さめに切る。
2
お米を入れた後、水を2.5合のメモリまで入れ、コンソメ、塩コショウを入れて軽く混ぜる。
3
野菜、ベーコンを入れて普通に炊く。
4
炊きあがったら、バターを入れて混ぜる。
5
盛り付けた後、パセリを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
炊きあがりはやわらかめなので、しばらくおいておくとちょうど良くなります♪
味が薄い場合は、塩コショウで調節してください。
もぐもぐ! (3)