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手料理
  • 2014/05/17
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勝手に二層♪簡単プリンケーキ♪

みんなの投稿 (1)
昨日は私たち夫婦の結婚15周年の記念日でしたヾ(@^▽^@)ノ

ご馳走を作りたかったんだけど、今、家計が苦しくて…(ー ー;)

実家から貰う野菜や買いだめしてある鶏胸肉を使い、なんとか夕飯を作りました(^^;;

ケーキは主人があまり好きではないので、作りませんでした。
そしたら、主人ご会社帰りにケーキを買ってきてくれました。

そのケーキは私と娘で食べてしまったので、今日、主人のためにプリンケーキを作りました。
これなら食べてくれるかな?

材料も少なくてすむし、なにより簡単です♪

〜プリンケーキ〜

プリン生地
卵 3個
砂糖 60g
牛乳 350cc
生クリーム 100cc

カラメル
砂糖 60g
水 大1

生地
卵 2個
砂糖 60g
薄力粉 60g
牛乳 20cc

20cmのそこが抜けない型の底にカラメルを流す。
プリン生地を作りカラメルを敷いた型にこしながら流す。
スポンジ生地を作り、プリンの上に流す。
このとき、自然にスポンジ生地が上に浮きます。
お湯をはった天板にのせ、180°cで30分焼く。
冷めたら、お皿にひっくり返す。

スポンジの作り方

卵と砂糖を湯煎にかけてもったりするまでまぜる。
こなを振るいながらさっくりまぜる。
牛乳を加えてまぜる。


かなり、省略した作り方ですいません。
最近、目が疲れて痛くて…

味はサイコーです。
よかったら作ってみて下さいp(^-^)q

#おかし・デザート