• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 107

バナナチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
朝食に食べるミューズリーにいれようと思い買ってあったバナナが2本。
気づいたら黒くなってきてるー(-。-;
バナナケーキもいいけど、クリームチーズもあるから入れて作ってみようと、実験的に作ってみました。
おからパウダーもあったので、それも使ってみよう。

〜バナナチーズケーキ〜18cm丸型

バナナ 2本
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 80g
砂糖 大3
おから 15g
薄力粉 40g
卵 2個
レモン汁 小1
BP 小1/2

ボールにバナナを入れてホイッパーでつぶす。

クリームチーズを入れてまぜ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてホイッパーでまぜる。

卵を1個ずつ入れてまぜる。

おからパウダー、小麦粉とBPをふるったものを入れてゴムベラで切るようにまぜる。

型にいれて180°cで30分焼いて出来上がりです。 #おかし・デザート