SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づいたら黒くなってきてるー(-。-;
バナナケーキもいいけど、クリームチーズもあるから入れて作ってみようと、実験的に作ってみました。
おからパウダーもあったので、それも使ってみよう。
〜バナナチーズケーキ〜18cm丸型
バナナ 2本
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 80g
砂糖 大3
おから 15g
薄力粉 40g
卵 2個
レモン汁 小1
BP 小1/2
ボールにバナナを入れてホイッパーでつぶす。
クリームチーズを入れてまぜ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてホイッパーでまぜる。
卵を1個ずつ入れてまぜる。
おからパウダー、小麦粉とBPをふるったものを入れてゴムベラで切るようにまぜる。
型にいれて180°cで30分焼いて出来上がりです。 #おかし・デザート