• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 291

フレンチトースト♪フルーツ添え

レシピ
材料・調味料
バゲット
1/2本
2個
牛乳
200ml
グラニュー糖
大さじ4
バター
大さじ1
作り方
1
バゲットを2cmの厚さに切り、卵液につける。
2
フライパンにバターを熱しバゲットを並べ、弱めの中火にかけ30秒くらいそのまま焼き、その後フライパンを揺すりながら2分焼く。
3
裏返し蓋をして、2分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
2017.5.6
フレンチトーストは食パンで作る事もありますが、バゲットで作った方が断然美味しいです!
子供達は、朝食に甘いものは嫌がるのですが、フレンチトーストだけは特別な様で、よく食べてくれます😊
卵液にグラニュー糖を入れているので、シロップはかけなくて大丈夫です。
もぐもぐ! (2)