• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 803

ホットケーキミックスで♪スリムパウンドケーキ🌸桜•抹茶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻しておくオーブンは180度に予熱する型の内側に溶かしバターを塗り、小麦粉を振ってはたいておく(冷蔵庫で冷やしておく)
2
ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる。
3
グラニュー糖を加えて混ぜる。
4
溶いた卵を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
5
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。生地を2等分にし、それぞれに抹茶、桜のピューレを混ぜる。
6
型に生地を流し込む。
7
オーブン180度で10分焼く。
8
一度取り出し、ナイフで切れ目を入れる。桜の方には塩抜きした花をのせる。
9
170度に下げ20分焼く。途中焦げ付きそうになったら、ホイルをかぶせる。竹串を刺して何もついてこなければOK。
みんなの投稿 (1)
2017.3.25
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)