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手料理
  • 2017/03/19
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漬けて焼くだけカンタン♪鶏肉のプルコギ風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1房
にら
1/2束
人参
5cm
下味
長ネギ
5cm
にんにく(チューブの)
少々
しょうが(チューブの)
少々
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
少々
白いりごま
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
長ネギはみじん切りにし、下味の材料を全てボールに入れて混ぜておく。
2
鶏肉は一口大に切り、下味のボールに入れよく揉みこんでおく。
3
玉ねぎは縦半分に切り、横に幅1cmくらいに切る。しめじは小房に分け、人参は細切りにする。これをボールに加えて揉み込み15分くらいおく。
4
にらは3cmに切っておく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、ボールから鶏肉だけ取り出して焼く。
6
残りの野菜をつけ汁ごと加えて、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにする。
7
にらと白ごまを加えて軽く炒める。
みんなの投稿 (1)
2017.3.19
ボールでお肉と野菜を漬け込んで、つけ汁ごと焼くだけです♪
ご飯にたっぷりのせて、丼にしてお昼に食べました😄
もぐもぐ! (1)