• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 5,309

プルコギ丼となめことわかめのスープ

レシピ
作り方
1
牛肉を赤ワインにしばらく漬け込む。
お好みの千切り野菜を入れ、*の調味料を全部加える。
2
ラップをして、味を馴染ませる。
前の日に作ることもあれば、
1時間しか時間がないこともあります…꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
3
フライパンを熱し、焦げ付かないように焼くというか煮るというべき?
下茹でした韓国春雨をお好みで加えて下さい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ポイント

レシピやポイントというほどではないんですが、牛肉を赤ワインにつけておくことと、粗挽き胡椒を多めに加えるのが、我が家流です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

甘めの味付けに、黒胡椒の味が効いているのが好きなのです♬

みんなの投稿 (1)
プルコギにレンジで作った温玉風たまごを載せました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (28)