SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日放送された「ヒルナンデス」でのSHIORIさんのレシピ。
ひじきと鶏ひき肉をピリ辛に味付け。ひじきの黒にパプリカの赤が映えます。
TVでやっていた様に冷たいうどんにのせて、みょうが、万能ネギ、貝割れ大根、煮玉子をトッピングしました。
色々な食感が楽しめて、美味しかったです♡
煮玉子、いつも室温に戻した卵を沸騰したお湯で8分茹でていました。何かのレシピに8分、とあったので。でも、いつも中まで火が通り過ぎてしまい、今日は思い切って6分半で!
そしたら、良い半熟加減に出来上がりました♪
#辛い #海藻・こんにゃく