• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 182

ミートソースパスタ♪チーズフォンデュソースかけ

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
2個
セロリ(茎の部分、みじん切り)
1本分
しいたけ(みじん切り)
4個
にんにく(チューブの)
少々
トマトの水煮缶
2缶
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
少々
コンソメ
小さじ2
[チーズフォンデュソース]
ピザ用チーズ
150g
小麦粉
小さじ2
牛乳
80ml
作り方
1
[チーズフォンデュソース]小鍋にピザ用チーズと小麦粉を振り入れ、全体をよく混ぜておく。
2
牛乳を加えて弱火にかけ木べらで混ぜ、チーズが溶けて全体が混ざったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
2016.5.28
よく行くパスタ屋で、次女がいつも注文するミートソースのチーズフォンデュソースがけ♪
今日のお昼にうちでも作ってみました。 #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)