• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 182

なめらかクリームプリン♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
きび砂糖
大さじ2
コンデスミルク
大さじ2
(Sサイズ)
2個
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
2
ボールに卵を割り入れ溶いておく。
3
鍋に牛乳、生クリーム、きび砂糖、コンデスミルクを入れ、沸騰直前まで温め火を止める。
4
ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
5
④を卵のボールに少しずつ加えて混ぜ、ザルに通してこす。
6
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.2.28
柔らかいクリーミーなプリンが好きで、色々試作してこのレシピになりました(*^^*)
きび砂糖のコクが自分では気に入っている所です♪

器は前に買ったプリンのものを再利用しました。再利用、と言うか半分器目当てで購入したプリン(中のプリンもとっても美味しかったですよ♪)
こういう器目的で買ったスイーツ、結構うちにあります^_^; #おもてなし #おかし・デザート