• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 259

材料3つで簡単おやつ♪生チョコラスク

レシピ
材料・調味料
バゲット
1本
板チョコ
2枚(90グラム)
生クリーム
50cc
作り方
1
バゲットは1センチ厚さに切る。オーブンを150℃に予熱する。チョコレートを細かく砕く。
2
天板にオーブンシートを敷いてオーブン150℃で15分焼いて乾燥させる。
3
網の上に取り出してあら熱をとる。
4
チョコレートと生クリームを鍋に入れて弱火にかけて生チョコクリームを作る。
5
あら熱をとったラスクに④を塗って冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
安いバゲットで簡単に作れます♪
バゲットをオーブンで乾燥焼きする前に粉糖をかけておくと、甘いラスクになります。
お試しください(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)