• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 617

チキンタツタ♪

レシピ
作り方
1
バンズの切り口にマヨネーズ、マスタードを塗っておく。
2
バンズの上にプリーツレタス、竜田揚げ、千切りキャベツをのせてマヨネーズをかける。キャベツはトングでひとかたまり掴んで、ふんわり乗せるとやりやすいです。
3
バンズをかぶせ手で押さえて、ラップできっちり包む。
4
以前UPしたお弁当バージョン♪
みんなの投稿 (1)
2015.12.4
子供達のお弁当によく作るチキンタツタ♪チキンタツタの日は、自分のランチの分2015.12.5
も朝一緒に作ります。
レタスと千切りキャベツをたっぷりのせて、バンズをのせてぎゅっと手で押さえたらラップでキッチリ包みます。見た目は悪くなりますが(笑)お昼には馴染んで食べやすなります(*^^*)ぎゅっと潰してもそれでもかなりのボリュームですけど…。
付け合わせはいつもワンパターンですが、ハーブソルトとチリペッパーを振ったポテト♪ #カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)