• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 129

ナムルサラダ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
人参(千切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
4枚
もやし
1袋
ちくわ(斜め薄切り)
2本
冷凍ほうれん草(解凍しておく)
1/2袋
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブの)
少々
【ナムルのタレ】
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
中華だし
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうが(チューブの)
少々
作り方
1
ボールにタレの材料を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。
3
玉ねぎの色が変わったら、もやし、ちくわ、ほうれん草を加えて更に炒める。
4
水気を切ってタレのボールに入れよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2015.11.27
私がペコリを始めた頃に仲良くなったペコ友さんに教えてもらったナムルです♪
そのペコ友さん、ペコリは辞めてしまわれて、キッチンも残っていないのが残念ですが、このナムルとっても美味しかったので、自分用のメモとしてUPさせてもらいます(*^^*)少しアレンジしてますが、野菜がたっぷり食べれて、焼肉とキムチと一緒にご飯に盛ると、もうご馳走です♪
またいつか戻ってきてくれると嬉しいな♡ #定番 #おやさい