• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 266

抹茶ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
大さじ3
抹茶
大さじ1
グラニュー糖
大さじ3
お湯
1カップ
ゆで小豆
生クリーム
きな粉
作り方
1
*のゼラチンを水でふやかしておく。
2
小鍋に抹茶とグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせておく。
3
②にお湯を少し入れて抹茶を溶いたら、残りのお湯を入れる。
4
混ぜながら火にかけ、ゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたら火を止める。
5
冷めたら泡立器などで1度混ぜてから(抹茶が沈むので)浅めのタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
6
固まったら器に抹茶ゼリーを盛って、小豆、ミルク、きな粉などをかける。(写真はきな粉忘れです^_^;)
みんなの投稿 (1)
2015.11.22
抹茶が大好きで、このゼリー時々作っています。家族は抹茶は苦手なので、専ら私専用ですが…^_^; #おもてなし #おかし・デザート