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お天気もよく、吹いてくる風が涼しかったので過ごしやすかったです♪
今年のお弁当は、おにぎりに加えて冷製パスタを作りました。
主人にも子供たちにも大好評だったので、来年からも作ろうと思います(*´∀`)♪
おにぎりは…
○スモークサーモンの手まり寿司 大葉添え
○いなり寿司
○赤飯にぎり
おかずは…
○アスパラハムチーちくわのフライ
→ちくわに縦に切り込みをいれたら、塩ゆでしたアスパラ・細切りにしたスライスチーズとハム・を挟んで薄力粉→卵→パン粉の順につけて揚げれば出来上がり♪
○シーフードのバジルフリッター
→シーフードミックスに薄力粉と塩コショウをふりかける。
卵白1個分を泡立てて固いメレンゲを作ったら卵黄も加えて軽く混ぜ合わせる。
塩コショウ少々・ドライバジル小さじ1・薄力粉大さじ1を加えて混ぜ合わせてシーフードミックスにつけて揚げれば出来上がり♪
○生ハムとトマトソースの冷製パスタ
→カッペリーニは表示時間より1分長く茹でたら、氷水でしめて水分をしっかりきって細切りにした生ハムとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
キュウリ・プチトマト・玉ねぎを小さなサイコロ形に切ってニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してニンニク→玉ねぎの順に炒めたらトマト缶を1/3加えてフツフツするまで炒め合わせる。
キュウリとプチトマトを加えて混ぜ合わせたらソースの出来上がり。
パスタとソースは別々に持って行き、食べるときにソースをかけてください。
○鶏の唐揚げ
○だし巻き玉子
○薄焼き卵とウィンナーのお花
デザートは…
色々フルーツのサイダーゼリー
デザートの写真を取り忘れましたf(^_^;
レシピを色々載せましたが、ぜひお試しください(*^^*) #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ