• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 134

炊き込み和風カレーご飯♪

レシピ
材料・調味料
お米
2合
冷凍ミックスベジタブル
1カップ
ツナ
(小)1缶
コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
作り方
1
お米を研いでザルに上げておく。
2
冷凍ミックスベジタブルは解凍して、ツナは油を切っておく。
3
炊飯器にお米、調味料を入れ、普通炊きの2合の目盛りまで水をたす。よく混ぜておく。
4
冷凍ミックスベジタブル、ツナを入れ、普通に炊く。
みんなの投稿 (1)
2015.10.11 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり