• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 611

あともう一品に♪和副菜♪万願寺とうがらしの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
万願寺とうがらしは爪楊枝などで全体にまんべんなく穴をあける。→焼いた時の爆発防止です。
2
めんつゆは表示通りに希釈してタッパなどに入れておく。
3
フライパンに油大さじ2を入れたら中火にかけて①を加えて転がしながら焼く。
4
焼けたものから②に浸していく。→30分以上浸しておく。
5
皿に盛ってかつおぶしを振りかければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)