• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 30

ふんわり しっとり♪我が家のバターロール

みんなの投稿 (1)
定番のバターロール♪

写真の一番手前のパンは、次女が成形しました。
『にっこり笑顔の父ちゃん』だそうです(^^)

一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせなので簡単♪

取り出した生地を10等分して、丸めて10分間のベンチタイム。

コロコロ転がして涙形にした生地を伸ばして、幅広の方からクルクル巻きます。
これを35℃30~40分間 二次発酵。
私は、オーブンの発酵機能を使っています。

生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して生地作りで余った卵をハケで塗ります。
→この間にオーブンを170℃に予熱開始。

170℃で13分ほど焼けば出来上がり♪

ぜひお試しください(*^^*) #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ