• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 286

簡単♪胃腸に優しい♪山芋とシーチキンの和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
山芋
1/2~1/3本
シーチキン
お好み量
梅干し
小6個
だし醤油orめんつゆ
適量
スプラウト
適量
作り方
1
パスタは表示時間通りに茹でる。
2
梅干しは種を取り除いたら包丁でたたいてペーストにする。
3
長芋は皮をむいて1cm角くらいの薄切りにする。
4
ボウルに②と③とシーチキンとだし醤油orめんつゆを入れて混ぜ合わせる。→少し濃いめの味の方が良いです。
5
茹で上がったパスタを器に盛ったら④をかけてスプラウトを天盛りにして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
サラダ用に、パックで売ってある鶏ささみを使っても美味しいですよ(*´∀`)♪