• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 270

ミント&オレオのアイスキャンディー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ弱火にかけ、グラニュー糖が溶けて沸騰直前になったら火を止め冷ます。
2
冷めたらミントリキュール、ミントエッセンス、ブルーハワイを入れよく混ぜ、牛乳の膜が残っているようであれば、1度こす。
3
型に流し、砕いたオレオを入れて、冷凍庫で冷やし固める。
4
こちらの型を使用しました♪
みんなの投稿 (1)
2015.6.20
チョコミントアイスをヒントに、オレオクッキーを使って作りました♪

ミントアイスを作るのは初めてだったので、リキュールの量や、色付けなど試行錯誤…^_^;リキュールだけではなかなか綺麗な色が出ないので、かき氷シロップのブルーハワイを使いました。

実は、ミントのアイスはそんなに好きではないのですが、チョコミントの色は大好き♡
いつか手作りしてみたいと思っていました(^^)
この量だとほんのりミント、な感じです。
出来ればもう少しグリーンを濃くしたかったのですが、甘くなり過ぎそうだったので、今度は砂糖とブルーハワイのシロップの量を調節したいです♪

まだ6月で今日は割と涼しい方なのに、早くもアイスの撮影は時間との戦いになってきています‼︎ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)