• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 89

鶏肉の角煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
700g
しょうゆ
70cc
70cc
はちみつ
大さじ3
しょうが(チューブの)
小さじ1
にんにく(チューブの)
小さじ1
八角
1かけ
作り方
1
フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を皮目から入れ、焼き色をつける。
2
両面焼き色が付いたら、余分な油をペーパーでふき取り、残りの材料を投入。
3
クッキングペーパーの落し蓋をし、更に蓋をし、弱めの中火で15分ほど煮込む。
みんなの投稿 (1)
2015.6.11
鶏もも肉で作る角煮です。
いつもの焼豚に使う八角を入れて煮込むので、食欲をそそる香りです♪ご飯沢山食べれます‼︎
ゆで玉子の組み合わせは定番^_^; #スタミナ・ボリューム #お肉