• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 144

たけのこのしょうゆバター炒め♪

レシピ
材料・調味料
たけのこ(水煮)
300g
バター
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
かつお節
適量
作り方
1
たけのこを薄切りにする。
2
フライパンにバターと赤唐辛子を入れ中火にかけ、たけのこを入れて焼き色をつける。
3
酒、しょうゆを全体に絡め、火を止めてかつお節を散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.5.6
たけのこを沢山頂いたので、しばらくたけのこ料理、続きます(*^^*)
簡単にフライパンでソテーです♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい