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手料理
  • 2016/01/28
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肉汁ジュワッ♪塩もみ不要で手間なし♪下味しっかり我が家の餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
600g
ニラ
1束
白菜
1/8玉
オイスターソース
大さじ4
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
50ml
生姜チューブ
4cm
熱湯
150ml
作り方
1
ニラは5mm幅に切る。白菜はみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉と※を入れて粘り気が出るまでしっかり捏ねる。
3
生姜チューブと①を加えてしっかり捏ねながら混ぜ合わせる。
4
餃子の皮で包んでフライパンに並べたらごま油大さじ1(分量外)を回しかける。
5
中火にかけて焼き色がついたら熱湯を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪
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コストコで買った豚ひき肉🎶
これを使って、今日の晩御飯は餃子にしました(^^♪

家族みんなが大好きな我が家の餃子。
何度か投稿してきましたが、色々と試行錯誤を重ねて納得のいく餃子が作れました(*'▽')

白菜多めの餃子です。

野菜の塩もみ、水切りが不要だから手間なし♪
野菜から出た水分が皮の中に閉じ込められて、ジューシーに仕上がります(*´∀`)♪

下味をしっかりつけるから、そのまま食べてもとっても美味しいですよ。

ぜひお試し下さい(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #お肉
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