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手料理
  • 2015/04/13
  • 224

残り野菜で中華丼♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
白菜
1/4個
しいたけ
4枚
にんじん
5cm
うずらの卵
10個
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
しょうが(チューブの)
2cmくらい
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
1カップ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
長ネギはみじん切り、白菜は芯と葉に分け1cm角に切り、残りの野菜は粗みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、しょうがを炒め、続いてしいたけ、にんじん、白菜の葉、豚ひき肉を加えて炒める。
3
豚ひき肉の色が変わったら白菜の葉、うずらの卵を加え、*を加えて少し煮る。
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
2015.4.13
豚ひき肉と白菜は必ず!後は冷蔵庫の残り野菜を加えて良く作ります(*^^*)
うちの定番、手抜きのボリューム丼レシピです♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり