• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 158

簡単やわらか♪豚の生姜焼き♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
4cm
作り方
1
ビニール袋に※入れて混ぜたら豚肉も入れて揉み込む。
2
○をボウルに全て入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに①を入れて中火にかけて色が変わるまで炒める。
4
②を加えてサッと絡めたら豚肉だけ一旦取り出す。
5
残った煮汁をトロッとするまで煮詰めて火を止める。
6
フライパンに④を戻し入れて煮汁を絡めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
繁忙期で帰りが遅く、お疲れ気味の主人のお弁当は生姜焼き♪

豚肉のビタミンと梅干しのクエン酸で疲労回復。

だけど、私も何だか喉が痛い(>_<")
風邪ひかないようにきをつけないと。 #簡単・スピード #お弁当