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手料理
  • 2015/01/25
  • 943

200投稿目♪桜のブラマンジェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブラマンジェを作る。ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで火にかける。
3
火を止めたら、生クリーム、桜リキュール、バニラエッセンス、ゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
4
こし器を通し、冷めたら器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
5
ゼリーを作る。ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
6
鍋に水、グラニュー糖を入れ、温まったら火から下ろし、桜リキュール、ゼラチンわ加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
7
こし器を通し、冷めたら固まったブラマンジェの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
8
写真はゼリーを少なめに入れましたが、分量通り作ると、ブラマンジェとゼリー、だいたい同量出来ます。
9
上からの写真だと、ゼリーの色がよく見えないので…横から見るとこんな感じピンクです。
みんなの投稿 (1)
2015.1.25
今日で200投稿目となりました。
今まで沢山のペコリ、クリップ、フォローをいただき、それが励みになりペコリを続けられています!
皆さんありがとうございます(*^^*)

今日は大好きな桜の器を使って、まだ寒い日が続きますが、春っぽく桜のデザートにしました♪
器が好きで、和食器では特に桜の柄や形の物が大好きです(^^)
これもその中のお気に入りの物です。 #おもてなし #おかし・デザート