• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 1,963

クランベリーのブラマンジェ💓

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
おなべに材料を全部いれて、火にかける前によく混ぜる。

中火の弱火でずっと泡立て器で混ぜながらとろっとしてくるまで。
2
火からおろしても、冷めるまでずっと泡立て器で混ぜる。

適温になったらプリン型に入れてラップを、かけて冷蔵庫に。

固まったら出来上がり(^-^)
ポイント

私は牛乳400ccのうち100ccを生クリームにしました。濃厚になりました。

甘さはジャムの糖度で、お好みに砂糖を足して下さい。

コーンスターチは入れる時、広げる感じで。かたまり始めたら早いので、とろっしたらすぐに火からおろして下さい。

みんなの投稿 (1)
クランベリー消費で作ったジャムを使って😅
酸っぱみがあまりなかったから、まったりすぎるものになってしまいました💦
もぐもぐ! (9)