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手料理
  • 2015/07/15
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黒練りごま ブラマンジェ〜♪ アガーで固めました ♪♪

レシピ
材料・調味料
200㎜コップ 8個分
アガー (コープ)
大さじ2
砂糖
80g
ひとつまみ
黒練りごま
大さじ3
コンデンスミルク
大さじ3
豆乳
700cc
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
作り方
1
粉末アガーと砂糖を混ぜる。(ダマになりにくいそう)混ぜた物に分量の牛乳や豆乳を適量入れ あらかじめ溶かす。
2
練りごまにも 分量の牛乳か豆乳を数回に分けて入れ 乳化させる。(これ大事!)
3
鍋に 豆乳 牛乳 コンデンスミルク 砂糖 ふやかしたアガーを入れ ゆっくり混ぜ アガーを溶かす。沸騰した後も1分くらい煮詰め 火を切る。
4
火を止めた鍋に 生クリーム 黒練りごまを入れ まんべんなく混ぜる。
5
カップに移し 熱が取れたら 冷蔵庫で冷やして下さい ♪アガーは常温で 固まります。
ポイント

コンデンスミルクは 無くても大丈夫。甘みは お好みで調整して下さいね アガーは メーカーによって水分量が変わるかもしれませんので 説明書をチェックして下さいね〜∩^ω^∩

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