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レシピ
材料・調味料 (出来上がり約700m)
牛乳
500ml
グラニュー糖
30g
マスカルポーネ
100g
60ml
粉ゼラチン
10g
無糖マンゴージャム
約100g
桃コンフィチュール(コンポート)
約100g
約40ml×2
作り方
1
◇は水の中にゼラチンを振り入れてふやけるまで置く。
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて60℃位に温め、◇を加えて溶けるまで混ぜながら弱火で加熱する。
3
マスカルポーネに②の一部を少しずつ入れて滑らかに溶かし、液体に近くなったら②の全部と混ぜ合わせる。
4
器に注ぎ、冷やし固める。
*初めは温かいので氷水に浸けるなどして温度を下げてから冷蔵庫に入れます。
5
マンゴージャム・桃コンフィチュールは水を加えて少し緩める。
6
④が固まったら⑤をのせる。
ポイント

加熱は弱火で、絶対沸騰しないように、また温度が高過ぎないようにします。

みんなの投稿 (1)
砂糖を使わない濃厚マンゴージャムと桃のコンポートみたいなコンフィチュールを頂いたので、ミルクと合わせて食べよう!とゼリーを作りました〜

開封したマスカルポーネがあったので入れてみたら、ミルク味が濃厚でブラマンジェみたい♪
ミルク好きにはたまらない美味しさ💕

小分けに作ったのに、もう1個もう1個…と次々食べてしまいました😋

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