SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日投稿の「豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ」で使った、おきよさんの豆腐とホワイトチョコのクリームを使いました。
とことんヘルシーに、豆腐を使って作ろうと思い、プリンは豆乳使用、白玉も水ではなく豆腐で作りました。
豆腐クリームはホワイトチョコが入っているので、コクがあり、冷やしてから使うと絞りやすいです。ジャムやパウダー、色々混ぜてアレンジ出来そうで、妄想が止まりません^_^;
今回のプリン、和にこだわってトッピングは小豆、白玉、黒蜜、きなこです。
大好きな豆腐で出来たスイーツ♪大満足です(*^^*)
進化するおきよさんの豆腐スイーツ、これからも楽しみにしています!
レシピ、ありがとうございました♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート