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手料理
  • 2014/12/12
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ヘルシー‼︎豆腐づくしの抹茶プリン♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
150cc
きび砂糖
30g
抹茶
小さじ4
ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
100cc
白玉粉
50g
絹ごし豆腐
50g
作り方
1
*豆腐抹茶プリン*ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2
鍋に豆乳、きび砂糖、抹茶を入れ泡立器でよく混ぜ、沸騰直前まで火にかける。
3
ゼラチンを少しレンジにかけ、溶かしてから鍋に加え、よくまぜる。
4
生クリームを加え混ぜ、容器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
5
*豆腐白玉*白玉粉に豆腐を加え、白玉粉の粒をつぶしながらまぜる。
6
10個に丸め、沸騰したお湯で浮き上がってくるまでゆでる。
みんなの投稿 (1)
2014.12.12
先日投稿の「豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ」で使った、おきよさんの豆腐とホワイトチョコのクリームを使いました。
とことんヘルシーに、豆腐を使って作ろうと思い、プリンは豆乳使用、白玉も水ではなく豆腐で作りました。

豆腐クリームはホワイトチョコが入っているので、コクがあり、冷やしてから使うと絞りやすいです。ジャムやパウダー、色々混ぜてアレンジ出来そうで、妄想が止まりません^_^;

今回のプリン、和にこだわってトッピングは小豆、白玉、黒蜜、きなこです。
大好きな豆腐で出来たスイーツ♪大満足です(*^^*)

進化するおきよさんの豆腐スイーツ、これからも楽しみにしています!
レシピ、ありがとうございました♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート