• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 774

手作りクルトン♪

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適量
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。食パンは耳は切りとらずに、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、切った食パンを軽く炒め、クレイジーソルトを全体に振る。
3
天板にクッキングペーパーを敷き、食パンを重ならないように並べる。
4
オーブンで12〜15分、カリカリに乾燥するまで焼く。
みんなの投稿 (1)
2014.12.5
少し固くなってしまった食パンで、ポタージュに使うクルトンを作りました。パンは新しい物より、日にちがたった物の方が作りやすいです(*^^*)
残りはシーザーサラダなどのトッピングに使えるので、ジップロックに入れ、冷凍出来ます。
うちは…多分おやつに食べてなくなりそうですが(・_・;

我が家はしょっぱい系が好きなので、クレイジーソルトを使いました♪ #パン・ピザ