• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 156

ご飯にも合う簡単おつまみ♪厚揚げのネギ詰め焼き

みんなの投稿 (1)
パパッと作れてすぐ食べられる一品♪

①正方形の厚揚げを三角になるように半分に切る。
②切り口の部分に突き抜けないように切れ目を入れて袋状にする。
③小口切りにした青ネギを詰めてフライパンで素焼きする。
④両面に焼き色がついたらネギを詰めた面も焼き色がつくように焼いて出来上がり♪


柚子ポン酢で食べると、口のなかにジュワーッと旨味が広がって本当に美味しいですよ(*´∀`)♪

出来れば、絹厚揚げで作るのがオススメです(*^^*) #簡単・スピード #豆腐・豆類