SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①正方形の厚揚げを三角になるように半分に切る。
②切り口の部分に突き抜けないように切れ目を入れて袋状にする。
③小口切りにした青ネギを詰めてフライパンで素焼きする。
④両面に焼き色がついたらネギを詰めた面も焼き色がつくように焼いて出来上がり♪
柚子ポン酢で食べると、口のなかにジュワーッと旨味が広がって本当に美味しいですよ(*´∀`)♪
出来れば、絹厚揚げで作るのがオススメです(*^^*) #簡単・スピード #豆腐・豆類