• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 101

とろける茄子の美味しさ♪簡単♪茄子とタコのガーリックパスタ

レシピ
材料・調味料
茄子
4本
茹でタコ
200g
ニンニク
2かけ
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
大さじ1
大さじ3
パスタ
400g
作り方
1
パスタを茹でる湯を沸かし始める。
2
○茄子は縞模様になるように縦に皮をむいて1cm幅の輪切りにする。○タコは食べやすい大きさに乱切り。○ニンニクは皮をむいて芯を取って薄切りにする。
3
フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ3を入れて中火にかける。→香りがでてきたらニンニクを取り出す。
4
パスタを表示時間通りに茹でる。→茹で上がったらザルにあげる。
5
③のフライパンに茄子を入れて両面に焼き色がつくように焼く。
6
タコを加えて酒を回しかけたらさっと炒める。
7
塩コショウ、コンソメ、水を加えて炒め合わせる。
8
パスタを加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
1年中出回っている茄子ですが、やはり旬のものを旬に頂くと栄養価も高いし何より美味しい(*´∀`)♪

油と相性の良い茄子をソテーして、タコと合わせてパスタにしました。

シンプルだけど旨味たっぷり♪
食感も楽しいパスタ♪

子供達にも大好評でした♪
ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #パスタ