SnapDish
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しかも、入れる時はメインでドーンと!
と言われているので、見た目が手抜き弁当みたいになってしまうのが残念f(^_^;
もちろん子供達も大好き(*´∀`)♪
砂糖を使わないので焦げにくいと思います。
○卵 4個
○本だし 小さじ1.5
○水 70ml
○みりん 大さじ1
①これらを全て泡立て器できれいに混ぜ合わせます。
②玉子焼き器を熱したら、濡れタオルの上に乗せてジューッといわなくなるまで冷ます。
③弱めの中火にかけながら油をひいて
①を流し入れたらスクランブルエッグを
作る要領でかき混ぜて半熟になったらクルクルと巻いていく。
④油をひいて③を端に寄せたら
①を流し入れて全体に広げて
半熟になったらクルクル巻いていく。
⑤①が無くなるまで④を繰り返したら出来上がり♪
焼き上がったらキッチンペーパーを敷いたまな板の上などに置いて冷まします。
あら熱が取れてから切る方がきれいに切れます。
弱火で焼くと玉子焼き器の温度が下がって上手く巻けなくなるので、弱めの中火で焼くのがコツです(*^^*)
巻く時に持ち上げて火から離すと焦げ付きにくいです♪ #定番 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #たまご