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手料理
  • 2015/07/19
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疲労回復お助け隊♪ガーリックポークソテー&ガーリック炒飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ガーリックポークソテー*ビニール袋に薄切りにしたニンニクとごま油を入れたら筋切りした豚肉に塩コショウをふりかけて入れる。→よく揉み込んで冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
2
①のビニール袋から豚肉だけ取り出したら残ったニンニクとごま油をフライパンに入れて中火にかける。→ニンニクがカリッとしたら取り出す。
3
豚肉を加えて焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪→適当な大きさに切り分けておく。
4
*ガーリック炒飯*ニンニクはみじん切り。玉ねぎとしめじは荒みじん切り。
5
ごま油小さじ1とニンニクを加えて中火にかけて香りがたったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
6
塩コショウとウェイパーを加えて水分がとぶまで炒める。
7
ご飯を加えてその上からごま油大さじ2をまわしかけて混ぜ合わせるように炒める。
8
淡口醤油をまわしかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
9
お皿にガーリック炒飯を盛ってからガーリックポークソテーを乗っけて②のニンニクと小口切りにした葱を散らせば完成♪
みんなの投稿 (1)
大雨を降らせた台風も去り、ギラギラ太陽が照り付ける日中(´д`|||)

なんとな~く体がダルい。。

ということで、疲労回復効果のあるメニューに決まり♪

ニンニクや玉ねぎに含まれる硫化アリルとしめじの食物繊維とオルニチン、豚肉のビタミンB1を一緒に摂る事で疲労回復効果倍増(゜∇^d)!!

ガーリックポークソテーは、漬けダレに漬けてから焼くだけ♪
とっても柔らかく旨味たっぷりジューシーに仕上がります♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり