• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 47

お肉やわらか生姜焼き♪主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
お弁当の定番おかず、生姜焼きとブロッコリーとチーズの竹輪巻きを詰めました♪

あっという間に出来ちゃう簡単レシピ(*´∀`)♪

**豚の生姜焼き**
豚肉 100g
酒 大さじ1
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*生姜チューブ 2cm
①*の調味料を混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンに豚肉を入れて色が変わってきたら酒を回しかける。
③①の調味料を加えて全体にからめたら豚肉を一旦取り出して調味料を煮詰める。
④トロッとしたら火を止めて豚肉を戻し入れて絡めたら出来上がり♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当