SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間に出来ちゃう簡単レシピ(*´∀`)♪
**豚の生姜焼き**
豚肉 100g
酒 大さじ1
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*生姜チューブ 2cm
①*の調味料を混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンに豚肉を入れて色が変わってきたら酒を回しかける。
③①の調味料を加えて全体にからめたら豚肉を一旦取り出して調味料を煮詰める。
④トロッとしたら火を止めて豚肉を戻し入れて絡めたら出来上がり♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当