SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
箸休めにもいいと思います(^^)d
オクラ 1袋
プチトマト 6個
韓国海苔 1パック
めんつゆ 小さじ1
①プチトマトは輪切りにする。
②オクラは袋に入ったままの状態で
両手ではさんで持ち、流水にさらしながら手を洗うようにゴシゴシと擦り合わせて産毛をとる。
③鍋に湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れ、②を入れて湯がく。
④1分ほどしたらザルにあけて粗熱をとり、オクラのヘタを切り落として薄切りにする。
⑤ボウルに②④を入れて韓国海苔を手で細かくちぎりながら入れ、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい