• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 122

【株主優待レシピ】にんじんカニあんかけ♪

レシピ
作り方
1
ニンジンを小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジを使って、ボイル状態にする。
2
丸鶏がらスープで作ったスープに卵白を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、カニのほぐし身を加える。
3
カニのあんをニンジンにかけて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
マルハニチロの株主優待でもらったカニ缶のカニを使って、「にんじんカニあんかけ」を作りました。

本当は、ブロッコリーで作ろうと思っていたのですが、ブロッコリーを、別のもので使ってしまって、なかったことを忘れていて、急きょ、ニンジンで作ったのでした。もっと正確に言うと、ブロッコリーの次にジャガイモを探したのですが、ジャガイモもなかったので、ニンジンにしたのでした。

あんかけのあんは、味の素の丸鶏がらスープで作りました。

【マルハニチロ(株)の株主優待の内容】
 100株以上一律 自社商品詰合せの中から1品選択
 権利確定月:3月(末日)

【味の素(株)の株主優待の内容】
 自社グループ商品詰め合わせセット
  100株以上 1,000円相当
  1,000株以上
   継続保有3年未満 3,000円相当
   継続保有3年以上 6,000円相当
    ※1,000株以上を3年以上継続
    ※複数の選択肢の中から選択
 権利確定月:3月(末日)
#簡単・スピード #おやさい