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手料理
  • 2018/05/21
  • 706

【株主優待レシピ】きのこの和風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
エリンギ
50g(1/2パック)
しめじ
50g(1/2パック)
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
つけ汁の濃さで1カップ
昆布茶
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
エリンギは半分の長さに切って薄切り。玉ねぎも薄切り。しめじはほぐしておく。油揚げは、キッチンペーパーではさんで油抜きし、きざんでおく。
2
めんつゆは、表示のとおり、つけ汁の濃さに薄めておく。(事前に薄めておかずに、最後に、ゆで汁で調整してもOK)
3
パスタを、表示のとおりに茹でる。
4
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒める。
5
しんなりしてきたら、めんつゆ、昆布茶を加え、合わせる。油揚げも入れる。
6
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹で上がったパスタにかけて、できあがり。
7
もちろん、ベーコンやハムなんかを小さくきざんで入れても、おいしいです。もみ海苔を乗せたり、柚子胡椒を添えたりするのも、おいしいです。
8
和風パスタは細い麺の方が相性がいいと思うのですが、あんかけにすると、太い麺でもおいしいです。
9
あんの濃さなどは、ゆで汁で調整可能です。また、今回は、あんかけにしましたが、あんかけにしなくても、フライパンの具の中に麺を入れて、あえればOKです。
みんなの投稿 (1)
めんつゆと昆布茶だけで味付けをする、とても簡単な和風パスタです。
ベーコンやハムなど、動物性のものを入れなくても十分です。

今回は、しめじとエリンギを使いましたが、本当は、しめじだけで作ることの方が多いです。
また、今回は、あんかけパスタにしてみました。

エリンギとしめじは、ホクトのものを使いました。

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 権利確定月:3月(末日) #簡単・スピード #パスタ