SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マリネ液は全部一緒だよ〜(*≧艸≦)
うちの息子もガツ♪ガツ♪食べられるマリネ♪
キノコのマリネは家の常備菜♪♪
すし酢を使う事でまろやかな甘みで食べやすく、お子様もきっと食べられちゃいますよ♡
混ぜ合わせるだけの即席だから簡単です♪♪
マリネ液
*寿司酢2に対してオリーブ油1
家ではこのままいただきますが、ハーブ入りのソルトをプラスすると本格になりますよ〜♡
*ひじきと枝豆のマリネ*
❶水に戻したひじきと冷凍枝豆にマリネ液をかけ、混ぜ合わせる。
(ひじきはなるべく柔らかい方がいいので、朝食べるなら夜寝る前に水に着けて朝調理がおすすめです♪)
*オニオンサーモンのマリネ*
❶水にさらしたスライス玉ねぎとスモークサーモンにマリネ液をかけ混ぜ合わせる。
(スライス玉ねぎは塩もみして水にさらすと辛味がかなり消えます。)
*きのこのマリネ*
❶お好みのきのこのをスライスし、1分半程レンジでチン♪♪後は、マリネ液を混ぜ合わせるだけ♡
きのこはミックスでok♪
できれば、エリンギ入れてね♡
個人的に、きのこのマリネが1押し♡温かいままのホットマリネでもおすすめ♪♪
息子さんはサーモンのマリネが好きだって(*≧艸≦)
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい