• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 242

ゴムベラで混ぜる✨ゴマとチーズのフランスパン🥖

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
240cc
ゴマ
大さじ2
切れてるチーズ
12枚
作り方
1
作り方は『チーズinフランスパン』と同じです❗分量も全て2倍で作ってみました。
2
焼き時間だけ変えてみました。250度に予熱↓生地を入れて霧吹きをたっぷりしたら、ドアを閉めてそのまま2分放置↓230度に下げて20分焼いてみました。この焼き方にしたら、前より膨らみが良かったです❗️
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜✨キッチンに来てくださって有難うございます💕

家族にも好評だった『チーズinフランスパン』
今回はゴマを入れて焼き方も少し変えて焼いてみました。香ばしいゴマの香りがたまらなかったです✨
あのパックリ割れてむくむく膨らんでるカンパーニュもいつか作ってみたいなぁ〜〜✨