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手料理
  • 2016/10/31
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我が家の牛丼💕焦がし砂糖がポイントだよ❗️

レシピ
材料・調味料
牛肉薄切りor切り落とし
400〜500g
玉ねぎくし切り
50g
しらたき
100g
砂糖
大さじ2
大さじ1
白ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2
⚫︎醤油
大さじ5
⚫︎顆粒コンソメ
小さじ1
⚫︎顆粒鰹だし
小さじ1/2
⚫︎にんにく潰して
1片
⚫︎生姜すりおろし
20g
⚫︎
200cc
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄めのくし切り。しらたきは茹でてアク抜きして、食べやすい長さにカットしておいてね。
2
鍋に★の砂糖と水を入れ中火で軽めのカラメルを作る。砂糖を焦がしてコクを出すよ❗️プリンのカラメルまでしなくて大丈夫。香ばしい香りが出れば良いですよ。
3
2に白ワインとみりんを入れアルコール分を飛ばし、⚫︎を全て入れ一煮立ちさせる。
4
3に1を入れてニンニクは取り出す。牛肉に火が通るまで煮たら出来上がり。卵や小ねぎ、七味などお好みでトッピングして召し上がれ〜〜❗️
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍁キッチンに来てくださって有難うございます💕

我が家の定番、牛丼です❗️
私は七味をたっぷりかけて食べるのが好き〜〜。
実はこのタレを倍の量で作って、すき焼きにもつかってます。

良かったら試してみてくださいね〜〜💕
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