• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 329

市販のレモン酢を使って揚げないチキン南蛮💕

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
下味酒醤油
小さじ2
衣の強力粉薄力粉でもOK
適量
【南蛮タレ】
市販のレモン酢
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
粒マスタードチューブ
1センチ
作り方
1
鶏モモは1/2にカットして下味につけておく。
2
南蛮タレを合わせておく。市販のレモン酢、コレを水やソーダに薄めて飲んでまーす💕
3
鶏モモに強力粉をまぶして、少し多めのサラダ油でカリッと焼き南蛮タレに漬けて出来上がり💕お好みでタルタルソースを添えて召し上がれ〜〜🍀
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍁キッチンに来てくださって有難うございます💕

最近流行りのレモン酢🍋
私はお友達から聞いて飲むようになりました(まだ2週間くらいだけど)
ダイエット効果も期待できるらしいのでしばらく続けようかなぁって思ってます🐷

酸っぱいけど程よい甘さでお料理にも使いたいなぁって思って、ひとまず簡単甘酢にして冷蔵庫で残っていた鶏モモと合わせてみましたよ🍀
レモン酢は熱を通すとせっかくの栄養が壊れてしまうらしいので、そのまま使ってます。

酸っぱいのが苦手な方は、はちみつやメープルシロップで甘さを出すと良いですよ。

よかったら試してみてくださいね〜〜🍀

家でもレモン酢を作れるみたいなので作ってみようと思ってます❗️
美味しくできたら紹介させてくださいね〜〜。 #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ