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手料理
  • 2016/02/17
  • 181

ミカンの焼きチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ミカン
正味150g
クリームチーズ
40g
砂糖
大さじ2
たまご
小1個
コーンスターチ
小さじ1
牛乳
大さじ2
バター(ココナッツオイル)
少々
作り方
1
皮をむいたミカンの実の房を取り出します。ペーパータオルにのせ、汁気をよくきります
2
柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れて、砂糖の半量とたまごを加えて泡立て器で練り混ぜ合わせます
3
残りの砂糖とコーンスターチ、牛乳を加えて混ぜ合わせます
4
バター(ココナッツオイル)を塗った耐熱皿に3を入れて1を並べ、オーブントースターで約10分焼いて完成~♪
5
愛読本を参考にしています♪
みんなの投稿 (1)
温かくても冷やしても美味しいのですが、
私は断然、冷やし派でした(*^▽^*)

チーズケーキというより
爽やかなプリン♡美味しい~♡