• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 158

【ピンク研究部】赤カブの酢漬け液で☆ピンクのゴボウ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(上)紫大根の酢漬け(下)赤カブの酢漬け赤カブは、お茶パックに入れた皮も入れてます
2
酢漬け液♪
3
皮を剥いて、輪切りして、水にさらして、レンチンしたゴボウ♪
4
ゴボウを酢漬け液にポイポイッ♪漬かれば出来上がり~♪
5
型抜きでチーズをお花型にして、その上にピンクのゴボウを重ねていくだけ♪紫大根も赤カブも可愛いピンク(*´▽`*)♡
みんなの投稿 (1)
赤カブの酢漬けを作った時に出た酢漬け液で
ピンクのゴボウを作ってみました(*^^*)

紅ショウガの代わりに
これ飾ったら可愛いかも~♪

娘達も食べてくれました♪
よっしゃヾ(≧∇≦)

一足先に春をお届け♪
奄美の緋寒桜と一緒に♪ #おもてなし #おやさい