• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 182

味付けは胡麻ドレ!かぼちゃのサラダ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
3個
ミックスビーンズ
使い切りサイズ1ぱっく
塩胡椒
少々
胡麻ドレッシング
適量
作り方
1
卵は茹でて殻をむく
2
かぼちゃは一口サイズに切ってすっとお箸がとおる固さに湯がく。
3
ゆであがったかぼちゃをザルにあげて、水気を切る。
4
ボウルにかぼちゃ、ゆで卵、ミックスビーンズを入れて、塩胡椒を振って胡麻ドレを入れてよく混ぜ合わせれば完成!
みんなの投稿 (1)
S
かぼちゃのサラダは、マヨネーズで味付けすることが多かったので、今回は胡麻ドレッシングで味付けしてみたら、美味しいと好評でした💕