• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 103

夕食🌃🍴

みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐
かぼちゃそぼろあん
蒸かしなす
小松菜と油あげの煮菜
いちじく
味噌汁、ご飯

小松菜とほうれん草が沢山採れました~。
固い小松菜は、ゆでてから煮菜に。

⭐小松菜と油あげの煮菜…小松菜、油あげ、水、だしの素、酒、みりん、醤油、鰹節、ごま油。

麻婆豆腐は豆腐三丁分作りました~
7人分なので大量です。

⭐麻婆豆腐…豚ひき肉、豆腐、ネギ、ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラ、酒、醤油、砂糖、ごま油、水、片栗粉。

今日も全部美味しかった~😋
また食べ過ぎた…😱